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lundi 21 décembre 2020

Belles fêtes de Noël et de fin d'année.


 Nous vous souhaitons  un beau Noël et de belles fêtes de fin d'année.

A cette occasion, nous vous offrons une petite recette toute simple à réaliser. C'est une recette de foie gras cuit au sel, tellement simple à réaliser et immanquable.

Réussite assurée.



De plus, s'il vous reste des médaillons,congelez-les en séparant les tranches et vous pourrez, par la suite, les sortir à la demande.

 Ingrédients:

  • un foie gras de 500 g 
  • du gros sel
  • du poivre
  • de la toile à beurre (que vous trouvez dans un magasin de tissus) ou de la gaze
  • du film étirable

 

  • Dénerver le foie.
  • le saler (6 g) et le poivrer (2 g).
  • Le rouler bien serré dans la toile à beurre.
  • Faire un lit de gros sel dans un plat (style moule à cake). 
  • Déposer votre foie dessus et recouvrir de gros sel.
  • Mettre au réfrigérateur 24 h.
  • Le sortir du tissu et le rouler dans le film étirable.
  •  Une fois enveloppé, le travailler comme de la pâte à modeler pour faire un joli boudin.
  • Garder au frais quelques jours avant de déguster.

 

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